【更新】最後の仕上げを自分で「ぺたり」・「ビスコ<手づくりキット>」7月8日から発売
2008年06月19日 08:00
【江崎グリコ(2206)】は6月18日、ビスケットでクリームをはさんだ、主に幼児向けだが子どもから大人まで楽しめるスナック菓子「ビスコ」が手作り感覚で楽しめる「ビスコ<手づくりキット>」を7月8日から期間限定発売すると発表した。オープン価格([発表リリース])。
スポンサードリンク
ビスコ<手づくりキット>
「ビスコ」は優しい甘さのビスケット菓子として、1933年発売以来多くの人に親しまれている長寿アイテムの一つ。「ビスコ<手づくりキット>」ではビスケットとクリームが別々に梱包されているので、手づくり感覚(実際には仕上げだが)でビスコを「作る」ことができる。ビスケットの裏面に自分の好みの量のクリームをのせ、もう一枚のビスケットではさめば、おなじみのビスコが完成する。
スペックとしては11.4グラムのビスケットが3袋(1袋につき8枚入り)、クリームが9グラムの袋入りで3袋。ミルク風味のクリームは乳酸菌入りで、他にはビタミンB1・B2・D、カルシウム入りとのこと。
「ビスケットとクリームが別々になっているので、手軽に手づくり感覚でビスコをつくることができます」というのがセールスポイント。むしろクリームをどっさり乗せた「ゴージャスビスコ」や、「ダブルビスコ」、そして今流行の「メガビスコ」などというものへのチャレンジをしてみるのも面白いかもしれない。
スポンサードリンク
ツイート