シャカシャカチキンに新しい味「ブラックペッパー」6月6日から登場

2008年05月27日 06:30

ブラックペッパーイメージ[マクドナルド(2702)] は5月26日、同社が発売しているスナックメニュー「シャカシャカチキン」に、新しいフレーバー(味付け)として「ブラックペッパー」(黒こしょう)を6月6日からレギュラーメニューとして追加すると発表した。価格は100円(【発表リリース】)。

スポンサードリンク

シャカシャカチキンとブラックペッパー、スパイシーチキン
シャカシャカチキンとブラックペッパー、スパイシーチキン

「シャカシャカチキン」は【シャカシャカチキン4000万食突破・朝から注文可能に】にもあるように、チキンフライ(鶏肉を揚げたもの)が入っている紙袋に好みの味付けの粉を振りかけて封を閉じ、「しゃかしゃか」と振ってチキンに粉をまぶしてから食べるという商品。自分で味付けの仕上げが出来る点と、「チーズ」「ホットチリ」「レモンペッパー」の3種類の味を選択できる点で、食の面白さを演出していた。1月から発売を開始したが、すでに6000万食以上を売り上げているという。

今回発売が決まった「ブラックペッパー」は「ピリッと効いた辛味が特徴のブラックペッパーと隠し味のオニオンがチキンと相性抜群のフレーバーで、これからの暑い夏にぴったりの味」(リリースから抜粋)とのこと。6月6日からレギュラーのフレーバーとなる(同時に「レモンペッパー」は無くなる)。一方、2月から3月にかけて行われたウェブ上の人気投票でトップに立った「スパイシーガーリック」が5月30日から6月5日までの期間限定ながら発売される。

「レモンペッパー」は「ブラックペッパー」との切り替え対象で、「ブラックペッパー」の登場と同時に姿を消すことになる。この味を気に入っていた人は、今のうちに思い残すことがないよう十分に堪能しておこう。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

スポンサードリンク



 


 
(C)JGNN||このサイトについて|サイトマップ|お問い合わせ