吉野家(9861)、12月からは毎日時間限定で牛丼を販売へ

2006年10月31日 07:30

牛丼イメージ【吉野家(9861)】は10月30日、同社の大黒柱的メニューである「牛丼」を、12月1日以降は時間限定ながらも毎日販売することを正式に発表した(【発表リリース、PDF】)。販売時間は11時から14時と、お昼時をはさんだ3時間。販売価格は並盛が380円、大盛が480円となる。特盛や牛皿は販売の予定は今のところ無い。

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吉野家ではアメリカ産牛肉の輸入が停止されるに伴い牛丼も販売を停止していたが、昨今の輸入再開に伴い牛丼販売の再開も始めた。とはいえ現在のところ輸入量は少ないため、9月は1日のみ、10月は1日から5日までの5日間限定で販売をしていた。

「吉牛」毎日販売お知らせポスター
「吉牛」毎日販売お知らせポスター

なお12月以降の牛丼販売では、先の限定販売の時のように「牛丼のみで他メニューの販売は休止」ということはなく、牛丼販売時間帯でも他のメニュー(丼や定食メニュー)も販売するという。また持ち帰りについては一人一回につき4個までに限定される。

お昼限定とはいえ、12月以降は吉野家の牛丼が毎日食べられるようになる。「吉牛」ファンにとってはようやくこのときがやってきた、ということで今からワクワクしているに違いない。


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(最終更新:2013/08/25)

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